• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 132

錦糸卵

レシピ
材料・調味料
2個
片栗粉
小さじ1
牛乳
小さじ1
少々
作り方
1
ボールに片栗粉と塩を入れて混ぜる。そこに牛乳を足して混ぜる。
2
卵を溶いて1に混ぜる。泡立て器でしっかり混ぜるとムラなく綺麗に焼けます。
3
卵焼き用のフライパンに油を敷いて3を流す。この時に一旦ドバッと入れて手早く角まで卵を行き渡らせて、余った卵液をまたボールに戻すと薄く焼けます。
4
焼けた卵は重ねて置いておく。全部焼けたら半分に畳んで薄く切る。
みんなの投稿 (1)
色々と使える錦糸卵
薄く焼けるコツ #たまご