SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホットケーキmix 100
片栗粉 10
サラダ油 30
絹豆腐 50
上から順にポリ袋入れて、もみもみ♪
袋のまま伸ばして、冷蔵庫で休ませ
タルト型へ♪
*レンチン全卵カスタードクリーム*
卵 1個
砂糖 40
薄力粉 20
牛乳 150
耐熱ボールで混ぜてチン♪を数回
適度な硬さになったら、
バニラエッセンスを加えて
タルト生地の上に広げる♪
スライスしたりんごを並べて
170度 30分 焼いて
食べる前に粉糖を振りました(*^^*)♪
子どもたち、がっついてました(笑) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ