• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 167

ガーリックマヨポンチキン✨うまぁい💕

レシピ
作り方
1
鶏肉を1口の大きさに切り、袋に入れて、すりおろしたニンニク&生姜、酒、醤油適量で下味をつける。入れ過ぎ注意✨
2
2時間くらい漬け込んだら、油をしいたフライパンにじっくりゆっくり鶏肉を両面焼いていく。
3
仕上げにポン酢とマヨネーズを1対1くらいの分量で様子見ながら入れる。ネギも散らして出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
調味料計るの苦手で、詳しく載せられなくてすみません💦

とにかくマヨネーズとポン酢の相性はバッチリ👌👌

先日、旦那のお友達家族が泊まりに来てくれ、バーベキューしたんだけど、ポン酢とマヨネーズに鶏肉を漬けておいて、炭火で焼いたら激うまで💕
でもフライパンで焼いたら、ちょっぴり物足りないかも…
そう思って

ニンニク&生姜でパンチを効かせてみました!!!!
ご飯も進むよー!!
味がしっかりしているから、冷めても美味しい(*´罒`*)お弁当にも持ってこいだね💕

今日は、娘の幼馴染家族と銀魂を見に行ってきたよ!!!!
子供向けの映画を付き合いで見る…
そんな流れで行ったのに、本当に本当に面白かったー!!
またひとつ、夏の思い出が出来ました💕

また明日は娘の通院に、自由研究はじめて、…なんだか私だけが必死?!😅💦💦

間に合うかな、課題?! #冷めてもおいしいお料理ネタ