• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 170

鱈のオイスター・マヨネーズ焼き♥うんま〜☆彡.。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鱈は塩気があるので、下味は酒のみ。もし、塩気がない魚なら少し塩も振りかけておいてね!
2
オーブントースターに付属の天板にアルミを敷き詰め、鱈を並べるよ。そこへマヨネーズとオイスターソースを混ぜたのをたっぷり乗せ、1200w15~20分
3
こんがりいい焼き色ついたら、アルミを被せて、中までしっかり火を通してね!1つ1つアルミに包んでやいてもいいけど、今回は時短でーす♥
4
我が家が使っているオイスターソース!濃厚だからこの配合でやってますが、色々なオイスターソースがあると思うので、お好みで調整してくださいね♥
みんなの投稿 (1)
おはようございます〜♥

寒い寒い!!コタツからでれまてーん(笑)
寒い雪国で産まれ育った私は、寒さに強いどころか寒さとか雪とか嫌いです・・・(´;ω;`)
ごめんね、雪国。
だけど子供たちは、今度スキーいきたーい。雪ふらないかなぁ。

あ〜、駄目よ!雪なんて!積もったら大変大変!!
スキーは確かに楽しいけど雪はねぇ・・・。

え?ママ、スキーやったことあんの?!ずるーい。

うん、学校の体育でスキーの教室があったよ。(〜 ̄▽ ̄)〜ドヤー
でももうやらなくていいかなー。(笑)

でも皆で行くなら楽しいかな〜♥

千葉に移り住むこと、早15年近く。雪からは解放されたけど、この風は何?!
寒ーい!からっ風!
こんな日はにゃん太を抱いてコタツに入って、熱い紅茶と、頂き物の千葉の名物??ごま漬けをお茶うけに、ペコリを徘徊♥♥

のんびり、まったり。
たまに、釣り中の旦那に「釣れたー?」ってLINEしたり。

↑↑↑・・・って、ただのヒマなやつです・・・T^T

さて、本題♥
クリスマスやらなにやらでいっそがしいぃ
この、時期!!
普段の食事、美味しいけど簡単にすませたい🍀
そんな時の1品に、私の魚シリーズいきまーす。


お好みの魚に、オイスターソースとマヨネーズ混ぜたのを塗り塗りして、焼くだけ〜♥

こんがり焼くとめーっちゃいい香りだよー♥
子供たちも大好きな味(o´罒`o)✨
是非食べてみてね〜(人´∀`).☆.。.:*・゜

そして素敵な週末を過ごしてね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ #簡単・スピード #お肉