• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 239

❮12月角食部❯ココア・紅芋・ホワイトチョコ・ナッツの角食♥

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
25g
4g
牛乳
160g
イースト
5g
バター
20g
紅芋パウダー
5gくらい
ブラックココア
3gくらい
ホワイトチョコ
板1枚
クルミ
好きなだけ
アーモンドスライス
好きなだけ
作り方
1
☆⚫以外の材料を入れたらホームベーカリーさんにおまかせ♥出来上がったら三等分してベンチタイム15分
2
☆を使って生地に色を付けマース。1個は紅芋パウダー、も1個はブラックココア!よく混ざらないのでもう、マーブルでいいや〜(笑)決してテキトーではないっすよ♥♥心込めてます✨
3
白い生地をのばし⚫の材料を散りばめます。ホワイトチョコに、クルミ、スライスアーモンド〜(ღ✪v✪)
4
次は紅芋の生地をのばし、白い生地に重ね⚫をパラパラ♥
5
最後にココア生地をのばし、⚫をパラパラ!そしたら3枚重ねたままぐるぐるまいて、油脂を塗った型に入れ、二次発酵!ストーブの近くに置いて1時間くらい。
6
210度に余熱、180度に下げて30分焼いてみたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
7
断面だよ〜♥
みんなの投稿 (1)
ビーンさーん|電柱|ョД`*)モジモジ・・

あのー。
あのー。角食部に入部したいんすけど、角食に、なりきれなかった、なんとなく四角いような、丸いようなパンでも大丈夫ですかぁ??(笑)

型にハマる事が苦手な私は、型に入れたパンを焼くのも苦手な様で(๑´罒`๑)

まだまだ修行がたりませんので、みなさんの角食をガン見して、お勉強させてもらいまーす(ღ✪v✪)✨

今日は余り物のチョコやナッツを寄せ集め、ぐるぐるまいて焼いてみました💪✨
ふわふわに焼けて美味しぃくは出来ましたよ♥

よろしくお願いします(*´∇`*)

#あまりものでつくる #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ