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手料理
  • 2016/01/17
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作り方簡単♪皮サックサクのポップオーバー☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
強力粉
40g
1g
砂糖
小さじ1
2個
牛乳
160cc
バター
10g
作り方
1
☆型に薄くバター(分量外)を塗っておく。☆薄力粉、強力粉、塩を合わせておく。☆牛乳を人肌に温め、バターを加えて溶かしておく。
2
ボールに卵と砂糖を加え泡立て器で混ぜ合わせる。
3
牛乳バターを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
4
薄力粉、強力粉、塩を合わせたものを振るいにかけながら加え、泡立て器で混ぜ合わせる。多少ダマが残っていてOKです。生地が冷たいと膨らみにくいのでこの状態で30分室温に置いておきます。
5
オーブンを210℃に余熱開始。マフィン型に7分目くらいまで生地を流し入れます。
6
210℃に余熱したオーブンで15分、180℃に下げて20分焼きます。焼けたらそのまま庫内で5分くらい放置してからオーブンから出します。途中、扉は開けないようにして下さいね。焼けたら型から外し、網の上で冷まします。皮サックサクのポップオーバーの出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
薄力粉と強力粉の割合を試行錯誤して、焼き立てサックサクのポップオーバーができました(*^^*)
シュー生地よりも作り方がとっても簡単で、スイーツ系にもお食事系にもなっちゃうポップオーバー♪

思いたったらすぐできちゃいます( ˊᵕˋ* ) #おかし・デザート