• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 208

ライ麦入りチーズカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに水以外の材料を全て入れ、スプーンなどでざっと混ぜておく。
2
水を加え、ゴムベラと手をつかって捏ねます。水分と粉が馴染む程度でOK。
3
30分おきにパンチを2回入れたら2倍の大きさになるまで一次発酵させます。急ぐ時はそのまま放置するかレンジの発酵機能を使って下さい。冷蔵庫で一晩熟成発酵させると更に美味しくなりますo(^-^)o
4
一次発酵が終わったら打粉をした台に移し、手で広げて半分にチーズを並べます。
5
半分に折った生地にまたチーズを並べたら、更に半分に折ってチーズを包み込むようにして丸めます。生地を張らせるように丸めて下さいね。
6
発酵カゴにたっぷり粉を振って(無い方はザルに布巾で大丈夫。)閉じ目を上にして入れ、二次発酵させます。
7
たっぷり霧吹きをし、280度に余熱したオーブンに入れたら250度で15分、230度に下げて15分、計30分くらい焼いて出来上がり。温度や焼き時間はお持ちのオーブンによって調節して下さいね。
8
カットしたら1枚ずつラップに包んで冷凍すれば美味しさ長持ちします。食べる時は自然解凍でOK。レンジでチンしたりトースターで焼き戻してもOKです(^-^)
みんなの投稿 (1)
ライ麦粉とプロセスチーズをたっぷり入れて作りましたo(^-^)o #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)