SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅ればせながら…
今年もどうぞ宜しくお願いします🍀✨
そして…🎵
コメント💬やクリップ📎マネッこ🍴してくださった皆さま、
有り難うございますぅ🎵後程お返事に伺いますネ😉✨💨💕
さてさて🎵今回はローカルTV📺❇️で
熊八さんが作っていたお料理です✨
難しそう~(´-ω-`)かな?とも思ったけど
かなり簡単😆そして美味しい🙆💮
見た目、手間が掛かっていそうなのに(笑)
私は勝手にシーザードレッシングを掛けていただきましたが
マスタードとの相性ぴったりで美味しかったです😋🍴💕
-recipe-
まず、下処理をした鶏モモ肉を用意します。
フォークで両面を数ヵ所、プスプスと刺し、、
ハーブソルト(or塩胡椒)を振り、全体に薄力粉をまぶします。
オリーブオイル(orバター)とチューブにんにく(③㎝程)を入れた
フライパンを熱し、両面をこんがりと焼いていきます。
※片面をこんがりと焼いたら、ひっくり返し
白ワインを入れて蒸発させながら、またこんがりするまで焼きます。
フライパンから鶏肉を取り出し、
マスタードを片面全体に塗ります。
その上にパン粉に
パルメザンチーズ(粉チーズ)、パセリを加えたものをのせます。
その後、200~210℃に予熱したオーブンで
⑤分程焼いたら出来上がり🎵
※焼き時間はオーブンによって異なると思うので
様子を見つつ、焼いてくださいね✨
シーザードレッシングを掛けていただきましたが、
シンプルにレモン🍋を搾っていただいてもgoo👍💕
【チキン】 #今年「初ホメ」されたレシピネタ