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手料理
  • 2017/01/26
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熊八さんレシピ🍴✨鶏肉の小悪魔風~ディアブル~

レシピ
作り方
1
cut前🎵
みんなの投稿 (1)
こんにちは~🎵お久しぶりデス❤️

遅ればせながら…
今年もどうぞ宜しくお願いします🍀✨

そして…🎵
コメント💬やクリップ📎マネッこ🍴してくださった皆さま、
有り難うございますぅ🎵後程お返事に伺いますネ😉✨💨💕

さてさて🎵今回はローカルTV📺❇️で
熊八さんが作っていたお料理です✨

難しそう~(´-ω-`)かな?とも思ったけど
かなり簡単😆そして美味しい🙆💮
見た目、手間が掛かっていそうなのに(笑)

私は勝手にシーザードレッシングを掛けていただきましたが
マスタードとの相性ぴったりで美味しかったです😋🍴💕

-recipe-

まず、下処理をした鶏モモ肉を用意します。

フォークで両面を数ヵ所、プスプスと刺し、、
ハーブソルト(or塩胡椒)を振り、全体に薄力粉をまぶします。

オリーブオイル(orバター)とチューブにんにく(③㎝程)を入れた
フライパンを熱し、両面をこんがりと焼いていきます。

※片面をこんがりと焼いたら、ひっくり返し
白ワインを入れて蒸発させながら、またこんがりするまで焼きます。

フライパンから鶏肉を取り出し、
マスタードを片面全体に塗ります。

その上にパン粉に
パルメザンチーズ(粉チーズ)、パセリを加えたものをのせます。

その後、200~210℃に予熱したオーブンで
⑤分程焼いたら出来上がり🎵

※焼き時間はオーブンによって異なると思うので
様子を見つつ、焼いてくださいね✨

シーザードレッシングを掛けていただきましたが、
シンプルにレモン🍋を搾っていただいてもgoo👍💕

【チキン】 #今年「初ホメ」されたレシピネタ