SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このまえ作ったサッパリver.です♪
(前回upの【食欲up↑ポークチップの南蛮ダレ】が
今日のおすすめ!で紹介されました ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡)
-recipe-
豚ロースしゃぶしゃぶ用(バラ肉でもOK♪)に
塩胡椒、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンにゴマ油大さじ①+多めの油を注ぎ、
お肉をカリカリ(焦げぬよう)になるまで揚げます。
雰囲気としてはチップスのような感じ☆
揚がったら油を切っておきます。
残った油で、
薄切り玉ねぎ、カットしたピーマンを
中火以下で炒めます。軽く火が通ればOK♪
~南蛮ダレ~
ボウルにポン酢100cc、大根おろし(好きなだけ)、
お好みでブラックペッパー、
一味唐辛子を入れ混ぜ合わせます。
器にカリカリお肉と
炒めたお野菜を盛り付け、
上から南蛮ダレをかけたら出来上がり☆ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ