• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 176

じゅわカリ!ポークチップの南蛮ダレ!

レシピ
作り方
1
2016 2/5up食欲up↑ポークチップの南蛮ダレ
みんなの投稿 (1)
今日は、アレンジ品☆
このまえ作ったサッパリver.です♪

(前回upの【食欲up↑ポークチップの南蛮ダレ】が
今日のおすすめ!で紹介されました ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡)

-recipe-

豚ロースしゃぶしゃぶ用(バラ肉でもOK♪)に
塩胡椒、片栗粉を薄くまぶします。

フライパンにゴマ油大さじ①+多めの油を注ぎ、
お肉をカリカリ(焦げぬよう)になるまで揚げます。
雰囲気としてはチップスのような感じ☆

揚がったら油を切っておきます。

残った油で、
薄切り玉ねぎ、カットしたピーマンを
中火以下で炒めます。軽く火が通ればOK♪

~南蛮ダレ~

ボウルにポン酢100cc、大根おろし(好きなだけ)、
お好みでブラックペッパー、
一味唐辛子を入れ混ぜ合わせます。

器にカリカリお肉と
炒めたお野菜を盛り付け、
上から南蛮ダレをかけたら出来上がり☆ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ