• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 197

食欲up↑ポークチップの南蛮ダレ

レシピ
作り方
1
2016 3/6upアレンジ品☆じゅわカリ!!さっぱりポークチップの南蛮ダレ!
みんなの投稿 (1)
ワンディッシュのコーナーでやっていた
美味しそうな一品☆

カレー粉が切れていたので
カレー粉無しですが、、食欲そそられちゃいます♪

レシピ、うろ覚えでスミマセン(^_^;)

-recipe-

豚ロースしゃぶしゃぶ用に塩胡椒、
ブラックペッパーをふりかけ、
カレー粉(あれば)、片栗粉を薄くまぶします。

フライパンに多めの油を注ぎ、
お肉をカリカリ(焦げぬよう)になるまで揚げます。
雰囲気としてはチップスのような感じ☆

~南蛮ダレ~

ボウルにお醤油大さじ②~③、
お酢大さじ①~②、チューブにんにく②㎝
スライスした玉ねぎ半分、
パプリカ、ピーマン(今回出演カットw)、
摺り下ろしたリンゴ(半分)、
お好みで一味唐辛子を入れ混ぜ合わせます。

※リンゴがない場合、お砂糖で代用(^_^;)
レモン汁も追加で入れても良いと思います。

※辛い玉ねぎが苦手な方、お子様用には
小さめ耐熱性ボウルにお水を⑤㎝ほど張り、
1000㍗のレンジで④分ちょっとチンすると
食べやすくなります♪

お皿に、揚げたお肉を盛り付けて
南蛮ダレをかけたら出来上がりデス♪ #あげもの #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉