SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手前のカタ…飛び出てますが、、w
昨日の、もう一品☆
ご飯とノリの順番を逆にして♪
初心者さんも大丈夫!
ラップで簡単に巻き巻き!
ゴマやマヨをトッピングして
お召し上がり下さい~
※前回upのrecipeを
一部変えてコピペします m(._.*)mペコッ
-recipe-
ラップを敷き→冷ましたご飯→のり→
やや手前の方に具材のきゅうり、カニかま、
たまご、シーチキン(水気を切り、マヨと
塩胡椒で和えておきます。)をのせて…
ラップごと巻いていきますが…
初めの①回転?①巻き?ができたら
ラップを巻き込んだ部分をそぉ~っと
スリスリと外し…、
その後はラップを巻き込まないように
うま~~くラップを使いながら
クルクル巻いていきます♪
巻き終えたら両端もラップでくるみます。
少し冷蔵庫で寝かせ、馴染ませて
お好きなようにラップの上からカットして
出来上がりです☆
(包丁は毎回濡らしてから使うとgoo♪)
※初心者さん→
30分以上冷蔵庫で寝かせた場合、
ラップを外してからのカットで
上手くイキマス!
※ラップの上から切るときは
包丁の先端で一度、プスッと①㎝くらい開けて、
そこから切るとカットし易いです♪
最後にラップは取って頂いて下さいね~
#簡単・スピード #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり