• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 254

ラップdё簡単☆サラダロール☆

レシピ
作り方
1
鰹のカルパッチョロール2015 5/12up
2
クリームチーズ入り●カリフォルニア恵方巻き●2016 1/31up
みんなの投稿 (1)

手前のカタ…飛び出てますが、、w

昨日の、もう一品☆
ご飯とノリの順番を逆にして♪

初心者さんも大丈夫!
ラップで簡単に巻き巻き!

ゴマやマヨをトッピングして
お召し上がり下さい~



※前回upのrecipeを
一部変えてコピペします m(._.*)mペコッ


-recipe-

ラップを敷き→冷ましたご飯→のり→
やや手前の方に具材のきゅうり、カニかま、
たまご、シーチキン(水気を切り、マヨと
塩胡椒で和えておきます。)をのせて…

ラップごと巻いていきますが…


初めの①回転?①巻き?ができたら
ラップを巻き込んだ部分をそぉ~っと
スリスリと外し…、

その後はラップを巻き込まないように
うま~~くラップを使いながら
クルクル巻いていきます♪

巻き終えたら両端もラップでくるみます。


少し冷蔵庫で寝かせ、馴染ませて
お好きなようにラップの上からカットして
出来上がりです☆
(包丁は毎回濡らしてから使うとgoo♪)

※初心者さん→
30分以上冷蔵庫で寝かせた場合、
ラップを外してからのカットで
上手くイキマス!


※ラップの上から切るときは
包丁の先端で一度、プスッと①㎝くらい開けて、
そこから切るとカットし易いです♪

最後にラップは取って頂いて下さいね~

#簡単・スピード #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり