• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 160

💛レアチーズケーキ💛 ~レモンカードのせ~

レシピ
作り方
1
レモンカード2015 7/18up
みんなの投稿 (1)

レモンカードをのせて
爽やかなレアチーズケーキ♪


-recipe-


お好きなクッキー、またはビスケット
10~12枚分をビニール袋(ジップロック等)に入れ
手のひら、麺棒などで砕きます。

ボウル(小)にバター30~40gを入れ
200㍗で①~②分程チンして溶かします。


そこへ、先ほどの砕いたクッキーを入れて
混ぜ合わせます。

混ざったら、クッキングシートを敷いた
パウンド型の底に敷き詰めていきます。


次に…

●マグカップなどに入れた
お水50~70㏄にゼラチン⑤~⑦gを
ふやかしておきます。


★常温クリームチーズ200g
生クリーム(低脂肪可)200㏄、
お砂糖(好きなだけ)、お好みでレモン汁を
ホイッパーやブレンダーなどで混ぜます。

●のふやかしておいたゼラチンを
500㍗のレンジで50秒チンします。



ゼラチンが溶けたのを確認して
★の中に混ぜながら入れ、さらによく混ぜます。


パウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。


半日ほど冷やしたらカットし、
レモンカードをのせて出来上がりデス♪


レモンカードの作り方は過去レシピ(7/18up)を
ぜひ参考にしてみて下さいネ♪





#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)