SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前行ったGARB(5/11up)の
マッシュルームスープの再現に挑戦♪
~2人分~
皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。
→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳150ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪
→冷蔵庫へ☆
もっと滑らかにしたい場合は
牛乳を足して調整してみて下さいね☆
カリカリに焼いたベーコンを浮かべ完成デス♪
ジャガイモ、マッシュルームの本来持つ
素材の味が活かされていて美味しいスープに
仕上がりました♪
#カフェメシ #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの