• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 47

~余ってるお餅dё炊き込みおこわ~

みんなの投稿 (1)

●④合分●



椎茸、えのき茸、にんじん、コンニャクを
使っての炊き込みおこわ♪

味付けはいつも流~
めんつゆ70~100cc、お醤油50cc弱、
お酒50~70ccです。

あ、、でも分量はお任せです(^_^;)
そのご家庭のお味がありますからね♪

切った材料と研いだお米
調味料を入れ、④合分のお水の位置まで
水を入れて、全体をザッと混ぜたら
スイッチON!

普通炊きでも
炊き込み御飯モードでもOKです♪

今回は賞味期限スレスレの切り餅が②枚
残っていたので、①~②㎝角にカットし
散りばめて、ご飯と一緒に混ぜて炊きました。


最近なぜか、椎茸が苦手になってしまった
うーサンも、これならペロリと
完食してくれました ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡ヤッタネ♪

#あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ #ごはん・丼ぶり