SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●④合分●
椎茸、えのき茸、にんじん、コンニャクを
使っての炊き込みおこわ♪
味付けはいつも流~
めんつゆ70~100cc、お醤油50cc弱、
お酒50~70ccです。
あ、、でも分量はお任せです(^_^;)
そのご家庭のお味がありますからね♪
切った材料と研いだお米
調味料を入れ、④合分のお水の位置まで
水を入れて、全体をザッと混ぜたら
スイッチON!
普通炊きでも
炊き込み御飯モードでもOKです♪
今回は賞味期限スレスレの切り餅が②枚
残っていたので、①~②㎝角にカットし
散りばめて、ご飯と一緒に混ぜて炊きました。
最近なぜか、椎茸が苦手になってしまった
うーサンも、これならペロリと
完食してくれました ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡ヤッタネ♪
#あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ #ごはん・丼ぶり