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手料理
  • 2016/01/17
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湯種プルマン やっと成功♡

みんなの投稿 (1)
cocoaちゃんの湯種プルマンがなかなか上手くいかず…
逃げていたけど。

粉量を調節してやっと焼けました。
(湯種+本捏ね 220g 元種75g も少し粉増やしても良さそう)


1次発酵開始3時間後にパンチ
発酵完了時に焼く気力が無くなってしまい…
またパンチして野菜室へ

インコちゃんとお話ししていて、明日焼くと話したら
明日は難しいんでは?と
せっかくがんばって膨らんでくれたのにかわいそうだね

野菜室から出してまた室温へ

2次発酵は3時間以上 眠かったけど付き合うよ〜

型の中でもぷるんぷるんで可愛いな♡

8割超えたところで予熱開始
9割でオーブンへ

インコちゃんの焼成時間で210℃→30分


腰折れ無し、冷めても焼き縮み無し。クラムツヤツヤ
良し!出来た!

息子がカレーにつけパンしてほとんど平らげました〜♪


cocoaちゃん いろいろ教えてくれてうれしかったよ♡

インコちゃんも応援感謝です♡

スランプ脱出できたかな〜





#パン・ピザ