• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 144

紅玉酵母+酒粕酵母のプルマン(焦げました)

みんなの投稿 (1)
先日、インコ夫人のふわふわプルマンに挑戦したけど全く膨らまず酸っぱいパンになりました。

インコ夫人にしつこく(笑)聞いていたら詳しく手順を記載して下さったので、またやろう!と思いました。


前回 紅玉酵母が弱かったので、元気な酒粕酵母も足しました。

ガムシロップがなかったのではちみつで。

HBの酵母コースでの1次発酵 順調

昼から仕事だったので型に入れて野菜室へ
帰宅後、大きなフライパンにお湯を張り天板に型ごと乗せて2次発酵 順調

さあ上手く行った♡焼くよ〜

ところが蓋を開けたらびっくり…焦げてた…

焼く時間10分も長く焼いてしまいました。

最後の最後で痛恨のミス(涙、涙、涙)


今朝食べましたが、全く酸味はなくて美味しかったです♪
美味しかっただけに悔やまれる〜!


インコ夫人。またリベンジしますね。

ありがとう♡



#パン・ピザ