SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
700投稿おめでとうございます
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪
このところわたしの中での
ayumiさんのイメージは、すっかり
酢玉ねぎのayumiさん……から
ベーカリーのayumiさんになってます(*´艸`*)
そんなんで、ayumiさんのお祝いは
いままで焼いたことのないリッチな配合のブリオッシュ🍞を焼いてみました🎵
なんと、水分は卵のみ!!(クックパッドからのアレンジです)
ホームベーカリーで一次発酵までお願いしたのですが…バターを大きめでゴロッと入れたせいでしょうか?!混ざらなくて途中で手でお助けマンしました(( ´∀`;))
発酵も寒いせいかなかなか進まず…一時間追加でようやく倍に。
でも、焼き上がりはとってもサクフワ♡
これに、手作りのマーマレードも添えましたよー(∩∀`*)
皆さんの真似して…手で割ってみましたがどんなもんでしょうか笑(´ε`*)💦
ホームベーカリー頼りのチキンなわたしですが←手ごねで三回立て続けに失敗したので(´∀`;)
来年はayumiさんのように手ごねでかっこよく雑穀パン焼いてみたいなー🎵と思います。
これからもどうぞよろしくね(´▽`)