• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 190

焼き鳥と新じゃがの卵炒め★

レシピ
材料・調味料
新じゃが大(握りこぶしくらい)
1個
焼き鳥(たれ焼き)どこの部分でも可
3本
焼き鳥のタレ
1/2袋
コショウ
少々
たまご
2個
作り方
1
新じゃがはよく洗い、皮ごと太めの千切りにし、フッ素加工などのフライパンに入れる。※油なしで大丈夫
2
焼き鳥を串から外して、適当な大きさに切り、①のフライパンへ入れる。
3
弱火〜中火で時々混ぜながら、じゃがいもに火を通す。
4
火が通ったら、タレを回しかけコショウで味を整える。割りほぐした卵を絡めて、完成。※卵は半熟よりも、しっかり火を通した方が美味しいです。
みんなの投稿 (1)
ちょっとだけ残ってしまう焼き鳥。

これを刻んで、新じゃがと炒め…
最後に卵を絡めて完成!!

味付けは、焼き鳥に別添えされている
焼き鳥のタレとコショウのみ。
塩を使わずに、味が決まります(*´◡`​*)

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも🎵 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)