• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 162

りんごとナッツのケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは皮つきのまま、薄めのくし形に切り、塩水にさらしておく。その後、約1センチ幅に切る
2
フライパンに★の材料を入れて、よく混ぜたら強めの弱火で温める。①のりんごを入れて混ぜながら、りんご味がしみるよう炒め煮。
3
ホットケーキミックスと牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。ミックスナッツを刻み、さらに混ぜる。
4
②の材料を③に混ぜて、オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、平らにならす。
5
180℃に温めたオーブンで20〜25分焼く。粗熱が取れたら、型から外して好みの大きさに切り分ける。
みんなの投稿 (1)
仕上がりは1.5センチ程度の厚みなので、切り分けた時に
割れやすいのでご注意を。

カップケーキの型に入れて焼けば、そのままプレゼントにも🎵
甘さは控えめなので、お好みで調整してください(^-^✿)