• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 180

🌿炒めたワカメと昆布がとろっと👔塩こん部長炒め🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なんのコツもいりません笑戻したワカメの水気をぎゅっと絞り、油をひかないフライパンで軽く炒めて水気を飛ばしたら油と塩昆布と鷹の爪を入れさっと炒め合わせます。
2
我が家の塩こん部長は2種類♡遠藤憲一か舘ひろし似の塩こん部長。なかなか男前です笑
3
検索したら塩こん部長レシピがこんなに!!(´◉ ω ◉`)今回作ったのと同じのもひょっとしたらあるかも笑
4
(;゚;ж;゚;)ブッ本まで出てたわ!!笑
5
(;゚;ж;゚;)ブッFacebookまで!!←思わずフォローました笑こんなに手広い塩こん部長。そのフットワークの良さで不倫などしていないか心配になってきました( ̄◇ ̄;)
みんなの投稿 (1)
むぉーんとした週明け。

みなさまムレムレしてますか(*´д`*)?

たとえムレムレしてても…ご飯は作らねばならないのが、台所を守るものとしての宿命。

今朝はヤル気スイッチは見当たらなかったけれど…無理やり野菜室から野菜を取り出し

黙々と作り置きをしております(´∀`;)

その中の一品。ワカメを戻して…お弁当用に仕上げました🎵

生のワカメだとちょっとお弁当には入れにくいので、炒めてから今回は塩こん部長のお世話に(o´罒`o)ニヒヒ♡

塩こんぶってほんと便利ですよね〜〜♡