SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり今回からある程度まとまった作り置きにすることにしました(๑´∀`๑)
生野菜が美味しい時期になって来たので、酢の物タイプの作り置きは控えめ。
時期的に暑くなって来たので、和風というよりも目先の変わった多国籍な作り置きに。
……………………………………………………
みなさま。
切っていて、楽しいお野菜ってなんですか?!←何を藪から棒に!!笑
わたしが、切りながら、思わずニンマリしちゃうのが
ズッキーニ
セロリ
ゴーヤ
……です( ´艸`)
どれも、あまり力を入れずにザクザクといい音を立てながら切れるお野菜。
特に、セロリの薄切りしてる時の包丁から手に伝わるザクザク感が一番好きかも♡
逆に切ってて、ちょっとなーってのが
葉物。
まな板の上に乗せた時ふわふわしちゃって切りづらい。切った後にまな板から落ちる笑
そんなとこでしょうか?!