• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 101

野菜嫌いも食べれる♪ベビーリーフのレモンマヨサラダ★

レシピ
作り方
1
ベビーリーフは軽く洗い、ザルにあげておく。ハムは2センチ角くらいに切る。
2
ベビーリーフ、ハム、適当に割いたカニカマを載せ角切りにしたチーズを散らす
3
マヨネーズとレモン汁を混ぜたものをかけ、コショウをかけたら盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
『青もの食べてみよう企画』その3

蕎麦の芽、ルッコラと食べれたのをいいことに
ベビーリーフにチャレンジ!
マヨネーズにレモン汁を混ぜたレモンマヨで
いただきます☆

■材料
ベビーリーフ 1パック
ハム 2枚
カニカマ ひとつかみ
ベビーチーズ 1個

マヨネーズ、レモン汁 お好みの量
※マヨ2:レモン汁1になるとよいです。

黒コショウ 適当 #サラダ #おやさい