• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 130

お刺身の残りで!レモン風味焼きそば★

レシピ
作り方
1
ちくわとソーセージを食べやすい大きさに切りサラダ油を入れたフライパンで炒める
2
焼きそばをほぐしながら入れて、水とレモン汁を併せたものを入れて蒸し焼きにする。※この時、刺身を麺の上に載せておく。※水とレモン汁は、1:3くらい
3
最後に塩コショーで味を整えたら完成!!
みんなの投稿 (1)
昨日使ったお刺身の残りで、お弁当用に
さっぱり焼きそば。

レモンとコショウがアクセント(*^^*)


■材料
お刺身の残り…ポン酢しょうゆで漬けにしたもの
ちくわ
ソーセージ
焼きそば
レモン汁
塩コショー
サラダ油 #あまりものでつくる #麺類