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手料理
  • 2017/04/24
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脂が甘〜い🐷塩麹ぶたの炙り焼きサラダ🌿

レシピ
作り方
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🐷先日、仕込んでおいた豚バラの塩麹漬け。
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きるとこんな感じ。おー、油いっぱ〜い(*´д`*)笑
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【作り方】❶豚バラ(塊の場合)大きさによってですが、小一時間程茹でるか、シャトルシェフのような保温鍋または炊飯器で加熱しておく。ここで柔らかめに仕上げたい時は加熱時間を多めにとってください。❷茹で上がった豚は水分をしっかり取り、塩麹を全体に行き渡る程度絡ませビニールに入れ冷蔵庫へ。(一晩漬け込みました)
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❸水で塩麹を洗い流し…水分を拭き取ってお好みの厚みにスライス(3ミリ以上は厚くしないと、炙る時にちぎれます)❹火をつける前のフライパン肉を並べ、炙るように焼き、お好みでブラックペッパーを。タレは今回は油淋鶏風の中華ダレにしましたが、レモンダレ、ネギ塩ダレなどお好みで♡こちらは丼にして盛り付けてみましたよ〜〜(๑´∀`๑)
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先日の作り置きの塩麹漬けの豚を、炙ってサラダにしてみました〜〜♬

ほんとはそのまんま茹で豚風でもいいかと思ったのですが…思った以上に脂がたっぷりで笑

炙った方がきっと美味しいなーと思いまして今回は炙りに( ´艸`)

ポイントは塩麹で焼かずに漬け込んだ塩麹は洗い流してしまうところ。

炙った時に焦げ付かず、脂身の甘さがじわーんと味わえます♬

今回塩麹は自家製(保温機仕上げ)のかなり甘みが強いものを使ったので…もし甘さが少ないタイプの場合は蜂蜜や甘酒など足してみるのもいいと思います(๑´∀`๑)←特に甘酒足すのがオススメ♡

炙りは、ボンベのファイヤー!!できるものをお持ちならその方がいい感じに炙れると思います♡←私も欲しい!!ファイヤー!!

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