• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 278

おかめちゃんちの🍓ビネガーでピンクな蕪の甘酢漬け

レシピ
作り方
1
2、3ミリの厚さにスライスした蕪に軽く塩をして少しシナっとしたらしっかりと水分を絞って、ストロベリービネガーにつけるだけ♬
2
冷たいお水で割ってサワードリンク♬
3
取り出した苺はフープロでガーー!!
みんなの投稿 (1)
みなさま〜。
お久しぶりでございます♬(∩∀`*)

孫と娘が帰って行ったので、やっとぺこり解禁です笑

そんなマゴマゴ生活中に作っていた、おかめちゃんのストロベリービネガー🍓

しばらく放置しちゃってて、漬けすぎだったかもだけど笑

何つくろーかなーと考えながらスーパーでお買い物。

ストロベリーの香りを生かせるお野菜…ということで蕪をチョイスしました♡

思っていた通り、とっても相性良かったです〜〜(。•ㅅ•。)

お色もとっても可愛い、ベビーピンクの仕上がり♬

お味は、駄菓子屋さんのスモモのシロップ漬けを思わせるような爽やかな甘酸っぱいお味。

取り出した苺をフープロにかけたものを食べてみたら、梅ジャムみたいで美味しかったので…こちらもまた何かに使いたいなぁと思います(^-^)

おかめちゃん♡
かわいくて美味しいビネガーレシピありがと〜〜( ´艸`)

…………………………………………………

ようやくと、穏やかな生活が戻りつつあります(๑´∀`๑)

ちょうど、娘と孫の滞在期間

我が家の外壁工事と塗装の時期とぶつかり、ベランダに洗濯物は干せず室内干し。布団乾燥機で温風当ててる横でクーラーつけるというような毎日〜。

食に関しても孫は三食プラスおやつが二回。

末娘の早朝ランニングのお付き合いやら💦←学生の時は8時からだったのが社会人になってからは6時からのランニングに変更〜〜🏃‍♀️

わたしの仕事先も人が足らずで、何ヶ月かぶりのホール仕事の日もあったり……

母の病院検査の付き添いだったり…

そうそう!!👶💦
孫の夜泣きもかなりあったっけ笑

……他にもいろいろあったなー・( ̄∀ ̄)・:*:

……外壁補修もまだ続行中につき、スローな出足ですが

再びぺこりライフを楽しみたいと思いまーす(๑´∀`๑)

遅れていた🎉お祝いなどにも…ゆるゆる投稿させていただきますねー♬

あ。変態バスにも早く乗らなきゃ(*´д`*)♡

みなさまどーぞよろしくね♬