SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は娘の卒業とわたしの900投稿のお祝い&コメント…皆さま本当にありがとうございました(*´ー`*人)
ここは、基本お顔の見えないネットの中のお料理サイト。
…だのに優しいお言葉とお心をいただいて本当に幸せ感じてしまいました🎵
これからも、与太話やら、エロ話やら、変態話やら……どうぞお付き合いくださいませ♡
変態バスの座席まだまだたくさん空いてます。お乗りの方はバス停で軽く手を挙げて、お気軽にお乗りください(*´ー`*人)
……手ぐすね引いて待っております♡
あ!!(´◉ ω ◉`)ここはお料理サイトでしたね、エロを勧誘するところではありません。←運営さん見逃してください
ついでに、お料理もお菓子も載せますから。その辺りも一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです( ´艸`)
さて。🌸春と言ったら卵料理の季節のような気がします。四月にはイースターなんかもあるし…( ´艸`)
で、調べてみましたら、確かに有精卵においては旬があるらしいです。二月から四月が栄養価の高い卵のよう。
無精卵の場合の栄養価は一年中均一だとか(´-ω-`)
でも、なんだか卵が食べたくなるような、美味しく感じるような…春の日差しの色とか卵色だし(´∀`,,人)♥*.
…てな訳で←無理やりだなー
真っ黄色な卵黄だけを使った、なめらか〜なプリンをみなさまに作ってみましたよー🎵
卵黄だけ余った時にしか作らないこのタイプですが今回は卵白は余らせて作りました🎵
ぷるんと、硬めもいいけれど
たまにはこんな、やっさすぃ〜〜のもいかがでしょうか?!
キャラメルソース多めにかけときました笑
さあー、どうぞ、召し上がれ( ・∀︎・)🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄
↑このくらいでスプーン足りますかね?!笑
※🍮追記で、『❄️卵白のみの白プリン❄️』も参考料理に載せておきました〜🎵(*´ー`*人)