• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 466

🐣生クリーム要らず🎵なめらかプリン🍮皆さまありがとう♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
牛乳
440g
パルスイート(砂糖なら40グラム)
20g
バニラエッセンス
適宜
作り方
1
とーってもなめらか〜〜🎵とろ〜〜ん(*´ー`*人)さー、どーぞ♡召し上がって〜〜。
2
瓶にかぶせた紙は、DAISOの折り紙。娘が一時期折り紙にハマってて、たーくさん買ったのの在庫です( ´艸`)
3
【なめらかプリン作り方】❶卵黄をボールに入れ、牛乳の分量の半分くらいを注ぎ泡立て器でよーく混ぜる。❷残りの牛乳人肌よりもちょい熱めくらいにあたため砂糖をよく混ぜる。❸……❶を❷に、茶漉しでこしながら入れてよく混ぜる。バニラエッセンス3振りくらいする。瓶に注ぐ。
4
❹瓶の深さくらいある深めの鍋に水をいれ、キッチンペーパーを底に引いて瓶を入れる(瓶の7ぶん目くらいまでの水)中火で火にかけ…沸騰直前で弱火に。鍋の蓋をし15分ほど。火を止めそのまま10分ほど放置。蓋の水滴を防ぐには鍋と蓋の間にキッチンペーパーを2枚ほど挟む。(ペーパーの端が火に当たらないように!!燃えまっせ!!笑)❺粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします🎵キャラメルソースはお好みで♡
5
※追記ですついでに過去の卵白のみのプリンも『参考料理』に載せておきました🎵(*´ー`*人)
6
ほぉ?!
7
あー、有精卵には旬があるのね。安い卵は関係ないのねぇ💦
みんなの投稿 (1)
今日はうららかな春の日差しの埼玉地方です(^-^)

昨日は娘の卒業とわたしの900投稿のお祝い&コメント…皆さま本当にありがとうございました(*´ー`*人)

ここは、基本お顔の見えないネットの中のお料理サイト。

…だのに優しいお言葉とお心をいただいて本当に幸せ感じてしまいました🎵

これからも、与太話やら、エロ話やら、変態話やら……どうぞお付き合いくださいませ♡

変態バスの座席まだまだたくさん空いてます。お乗りの方はバス停で軽く手を挙げて、お気軽にお乗りください(*´ー`*人)
……手ぐすね引いて待っております♡

あ!!(´◉ ω ◉`)ここはお料理サイトでしたね、エロを勧誘するところではありません。←運営さん見逃してください

ついでに、お料理もお菓子も載せますから。その辺りも一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです( ´艸`)

さて。🌸春と言ったら卵料理の季節のような気がします。四月にはイースターなんかもあるし…( ´艸`)

で、調べてみましたら、確かに有精卵においては旬があるらしいです。二月から四月が栄養価の高い卵のよう。

無精卵の場合の栄養価は一年中均一だとか(´-ω-`)

でも、なんだか卵が食べたくなるような、美味しく感じるような…春の日差しの色とか卵色だし(´∀`,,人)♥*.

…てな訳で←無理やりだなー

真っ黄色な卵黄だけを使った、なめらか〜なプリンをみなさまに作ってみましたよー🎵

卵黄だけ余った時にしか作らないこのタイプですが今回は卵白は余らせて作りました🎵

ぷるんと、硬めもいいけれど
たまにはこんな、やっさすぃ〜〜のもいかがでしょうか?!

キャラメルソース多めにかけときました笑

さあー、どうぞ、召し上がれ( ・∀︎・)🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄

↑このくらいでスプーン足りますかね?!笑

※🍮追記で、『❄️卵白のみの白プリン❄️』も参考料理に載せておきました〜🎵(*´ー`*人)
もぐもぐ! (1)