• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 134

からちゃん📝でツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダ🎵

レシピ
作り方
1
からちゃんレシピの春雨をあこちゃんから教えてもらった冷凍白滝を早速使ってみました(^-^)あこちゃん、ほんと、解凍して絞ってそのまんま使えたよー♡(=´∇`=)
2
今日のお昼は豚肉と豆腐のおろし和風のハンバーグと具沢山の豚汁🐷
みんなの投稿 (1)

昨日ダイスケさんとこで見かけて…あ(´◉ ω ◉`)私も📎もらってたー!!白菜たくさんある〜!!ってことで

からちゃんのツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダを作って見ました〜〜♡

春雨のところをあこちゃんから教えてもらった冷凍白滝に変更。

塩分制限の相方に合わせて少し味は薄めで(^-^)

1人でぜーんぶ食べれるくらい美味しかったよー🎵

からちゃんありがとう〜(*´ー`*人)

サラダに合わせて、ハンバーグはあっさり和風仕上げ。具沢山の豚汁も作りましたよー。

今日は朝から、明後日の娘の卒業式の練習に参加。

保護者代表の言葉の確認と、どこを歩いてどこで会釈するとか…(;・ж;・;)

なんと、ステージに登って謝辞を読む前までに5回も会釈するところがあるの笑

帰りは4回。

間違えないようにしなきゃーーーっ!!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

そして困ったことが…

この謝辞。プログラムの後ろから2番目。子供たちの『旅立ちの時』の歌の後なのよ〜〜💦

いまーわーかれーのときー
旅立とうー 未来信じてー

はずむ 若い力しんじてー

このひろいー
このひろいー

おおぞらにー🎵

散々、盛り上がったこの歌の後に…淡々と謝辞。

まず、こーいうので泣かな私ですが←🎤冷たい人だといわれ〜〜そ〜〜お〜〜🎵

あまり歌に感情移入しないように、頑張りたいと思います!!笑