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手料理
  • 2016/12/16
  • 303

クリスマスリースパン🍞

レシピ
材料・調味料
国産小麦強力粉(ゆめちから使用)
280g
牛乳
180cc
甜菜糖
30g
無塩バター
15g
天然塩
小さじ1/2
天然酵母ドライタイプ
5g
ココアパウダー
大さじ1
小さじ1
溶き卵(艶出し用)
適量
作り方
1
強力粉から酵母までの材料を混ぜ、一次発酵まで済ます。
2
3等分してラップをしてベンチタイム10分
3
1つはココアを水で溶いたものを加えてよくこねる。
4
3本の棒状に伸ばす。
5
三つ編みにして輪っかにすれば成形完了!
6
40度のオーブンで2次発酵。50分〜1時間。
7
倍くらいの大きさまで膨らんだら、艶出しの溶き卵を塗り、170度に予熱しておいたオーブンで15〜18分ほど焼けば完成☆
みんなの投稿 (1)
国産小麦使用なので、しっかり目の生地となりますが、
やきあがりはふんわりです(^∇^)
可愛いし手みやげにも最適!
一歳の娘もパクパク食べてくれました( ^ω^ ) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ