• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 135

はちみつレモンdeヨーグルトマフィン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、卵は室温に戻しておく※やっぱりこれを怠ると分離しちゃうからねf^_^;
2
バターをクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜる。ホイップする感じ。
3
溶き卵を少しずつ加えて、よく混ぜる。
4
ヨーグルト、牛乳、レモン汁の順に加えながらよく混ぜる。
5
ふるって合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、サクッと混ぜる。
6
180度に予熱したオーブンで約20分焼き上げれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
sumisumiさんのはちみつレモンの砂糖漬けを仕込んで、ヨーグルトマフィンを作りました☆

実は昨日作ったのですが、
気が緩み…バターと分離した上に混ぜすぎちゃって案の定固くなっちゃって…
今朝作り直しましたf^_^;

ふんわりマフィンにレモンのいい香り♪(´ε` )
#おかし・デザート