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手料理
  • 2017/10/09
  • 508

黒胡椒が決め味!*ふわっもちギョニソのペッパーチーズボール*

レシピ
作り方
1
袋に●を入れたら ギョニソが潰れるよう 揉み合わせたらボウルに移し 玉ねぎみじん切りとブラックペッパーを混ぜる味付けの塩胡椒、鶏ガラスープの素は ほんの少々で◎私はブラックペッパーを小1加えました。
2
ベビーチーズは十字に四等分に切る。1を12等分にし チーズを包み チーズをしっかり包むように俵状に成形。表面に ひびないように。大さじ1の片栗粉に 小さじ1/4のガーリックパウダー、少々の鶏ガラスープの素を混ぜた物を 成形した物にうっすらまぶします
3
160~170℃の油で表面がきつね色になるまでしっかり揚げました。油に落としたら最初はいじらず 周りが落ち着いたら優しく返し まんべんなく揚げます
4
出来上がり!ふんわりもっちり ギョニソの旨味いっぱい♪ピリッと黒胡椒のスパイシーにトロりんチーズも組合わさり おいし~(*´∀`*)ボリュームもあるので食べごたえも◎冷めても冷えても柔らかふわもちで味もしっかりしてるのでおつまみやお弁当にも~(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
ピリッと黒胡椒がアクセントでチーズも入ってる こんなおつまみをいただいた事があり 私も似たようなお料理をしたことがあったので
以前の物も参考に作りましたが
これがまた 美味しくて♪(*^^*)

はんぺん入りで ふんわりもっちり
柔らか~♪

旨味いっぱい、満足なボリュームの
ギョニぺんボール!

熱々のウチにいただくのも◎
冷めても冷えても美味しくて◎ な
おつまみやお弁当に◎な簡単一品です。