• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 128

簡単味染みでほろウマ~♪*手羽元とじゃがいもの味噌煮こみ*

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
じゃがいも
大3つ
ニンジン
小1本
お水
5カップ
お酒
50CC
潰しにんにく
1欠片
長ネギ青い部分
1本分
スライス生姜
3~4枚
あわせ味噌
大4
すりおろしニンニク
1欠片分
みりん
大1
鷹の爪
お好み
作り方
1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れるじゃがいもは十字4等分に切りニンジンは乱切り
2
お鍋に手羽元と①をいれて 沸騰させ中火にし灰汁をとったらじゃがいも、ニンジンと②を加え中弱火で15分くらい煮るだけ
3
出来上がり簡単味染み♪お肉もほろほろウマ~い!(*^▽^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。