• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 323

からビーさんのスパイシーベーコン参考でお誕生日オメデトウ~♪

レシピ
作り方
1
真ん中を窪ませて調味料…お酒、お醤油→小2みりん→小1 混ぜたもの
2
最後に卵を加え炒めてます!その後 マヨビームしトースターで更に焼きました♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
からビーさん!

お誕生日 おめでとうございます♪
ヽ(´▽`)/~♪

何かあれば すぐに親身になって温かい励ましをくださる やさしい からビーさん♪

中々お話できてませんが
これからも 繋がっていていただけたら
嬉しいです♪(*^▽^*)

からビーさんに たくさんの幸せが訪れますように☆(*´∀`*)

*素敵なバースデーをお過ごしください*

お料理は 毎度同じ 真似っこで
スミマセン…f(^_^;

からビーさんのスパイシーベーコンが大好きで
これまで 何回も作ってます♪(*^^*)

レシピを参考にして
パスタを作った事もありましたが 今回は

からビーさんのスパイシーベーコン参考で

‘’ゴーヤ入り 厚切りベーコンの
スパイシーマヨネーズ焼き焼き飯‘’

マヨネーズを加えた卵をふんわり炒めて取り出してから

再度サラダ油、ニンニクみじん切り、長ネギみじん切りを炒めて ゴーヤ、厚切りベーコンを炒めて 青唐辛子を加え 炒めて…

温かいご飯を加え 全体に馴染ませたら
真ん中をあけて 調味料を真ん中に入れて
軽く焦がして、炒めて 塩胡椒、味の素を加え炒めて…卵を戻して 炒めました。

耐熱皿に焼き飯を入れたら マヨビームをし
トースターで更に焼いた 焼き焼き飯。

実は昨夜 試作して
いただきました!

ビールで美味しい乾杯menu~になりました♪

(ちなみに 今日の こちらは
夜までお預けですが…f(^_^;)

からビーさん、いつも
美味しいレシピをありがとうございます♪

今日の乾杯は
からビーさんのお祝いも一緒に♪(*^▽^*)