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手料理
  • 2017/08/12
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ひんやり♪半熟たまご入り♪*冷やし豆乳肉味噌うどん*

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉200㌘
豚ひき肉
100㌘
長ネギみじん切り
大さじ2
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
ニンニクと同量分
きゅうりもやしかいわれ
適量お好み
サラダ油鷹の爪ラー油青ネギ
適量お好み
豆板醤
コサジ半~お好み
お酒合わせ味噌焼き肉たれ砂糖
各大さじ1
コチュジャン
大さじ半
豆乳
1カップ
白だし
50CC
たまご
2~3こ
作り方
1
*◎を合わせ冷蔵庫で冷やす*卵は沸騰したお湯にお塩を加え7分茹で 冷水にさらし半熟たまごを作る*きゅうりは千切り、もやしはさっと茹でる*うどんを茹でて 冷水でしめ お皿に もる。
2
フライパンにサラダ油を馴染ませたら ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、鷹の爪、豆板醤を加え香り出るまで炒めたらひき肉、長ネギを加え炒め お酒をふり、アルコールを飛ばしたら●を加えます。
3
盛りつけたうどんに冷やした◎を流し入れ、茹でもやし、きゅうり、肉味噌、かいわれ、半熟たまごや青ネギを乗せ お好みでラー油
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#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ