• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 232

フライパンで簡単*玉ねぎステーキの味噌マヨチーズ焼き*

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中玉1こ
胡椒サラダ油小麦粉
大葉コネギとろけるチーズ
各適量
合わせ味噌
大さじ1半
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
みりん
大さじ半
作り方
1
皮をむいた玉ねぎは4等分に輪切りし お塩を軽く振りかけ3分置き、水分を拭き取ったら 軽く塩、胡椒をし 小麦粉をまぶす。フライパンにこさじ2くらいのサラダ油を馴染ませ 温めたら玉ねぎを並べ蓋をし中弱火くらいで3分程焼いたらひっくり返し更に二分くらい焼く
2
合わせた●を塗り チーズ→刻んだ大葉とコネギを乗せ 蓋をしチーズが溶けるまで焼く
3
出来上がり♪しゃき甘な玉ねぎステーキに味噌マヨチーズやコネギ、大葉の風味がよく合います。刻みのりをかけてもおいしいタレを多めに作って焼いても◎(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ちより
ありがとうございます

久しぶりに玉ねぎステーキを作りました!

玉ねぎステーキも おソースのバリエーションが豊富で バター醤油、甘辛な照り焼き風、バーベキュー味など 気分によって 味付けをしますが

今回は 女性のお客さんの差し入れで
ご馳走になった 味噌マヨチーズ味!

お味噌とチーズの組み合わせが大好きな私には
たまらないコラボで とってもおいしかったので
またまたお客さんから作り方を聞き 作りました!(*^^*)

オーブンなど使わず フライパンでチャチャッと作れるのもいい♪

玉ねぎも甘くて ペロッとたくさん
いただけます♪(*´∀`*)