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手料理
  • 2017/06/26
  • 1,365

長芋入りでしゃっきり旨*鶏ひき肉de和風おろしハンバーグ*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300㌘
長芋
100㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉
生パン粉
40㌘
合わせ味噌
コサジ1
すりおろし生姜胡椒
少々
大根おろし大葉梅干し
【和風バター醤油ソース】
お酒みりん
各大さじ2
3倍濃縮めんつゆ、お醤油
各大さじ1
お砂糖
コサジ1
バター
20㌘
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎは少々のサラダ油をなじませ、耐熱皿に入れラップをし600ワットで2分加熱長芋は半分はすりおろし、半分は粗く刻む●を粘りでるまで混ぜる生パン粉は 食パンを細かくさいた物でも◎柔らかい肉だねですがちゃんと まとまりますよ!(^-^)
2
手を濡らし ハンバーグを4つ作ったら サラダ油を馴染ませたフライパンで蓋をし蒸し焼きし透明の肉汁がシミでてきたら取り出すハンバーグを焼いたフライパンにバター以外のソースの材料を煮たたせバターを加えとろみつけたら ハンバーグをいれ、絡めます
3
大根おろしに刻み大葉、梅干しを混ぜ香味おろしを作りますハンバーグに香味おろしをのせ、ソースをかけますふっくら柔らかで 粗くきざんだ長芋のしゃっきり食感もウマウマ♪ コクうまな和風バター醤油ソースと 香味おろしがまたいい感じに合います
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

鶏ひき肉であっさりなハンバーグを作りました

長芋入りでしゃっきり食感プラス
卵なしでもふっくら柔らかさ↑

あっさりコクうまな
和風バター醤油ソースとよく合い
ご飯もおいしく進みますよ♪ヽ(´▽`)/