• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 204

止まらない旨さ*マッシュ長芋明太チーズパイ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を剥いた長芋250㌘分を3センチ幅に輪切りし耐熱皿にいれラップをし600ワットレンジで5分加熱し熱いうちにマッシュ。残り50㌘長芋は皮を剥いたら粗くみじん切り
2
マッシュした長芋に●と粗くみじん切りした長芋を混ぜ とろけるチーズ、刻んだ大葉をざっくり混ぜる
3
2を8等分したら 春巻きの皮にのせ、四等分したスライスチーズをのせ 巻いて☆の水溶き小麦粉で糊付け。フライパンに多めのサラダ油を入れ170℃設定で両面揚げ焼き
4
出来上がり
5
パリパリ、モッチリ、滑らかトロリん。止まらない旨さでした。
みんなの投稿 (1)
たっぷりなチーズと
明太子を混ぜた 滑らかマッシュ長芋を
春巻きの皮で包んで 揚げ焼きした
簡単 激ウマ おつまみ。