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手料理
  • 2017/04/25
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10分簡単cook!ご飯にも◎*豚カルビジャンクッパ*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
100㌘
お醤油お酒
各こ匙2
椎茸
2~3枚
小松菜
2株
木綿豆腐
150㌘
お水
500CC
コチュジャンお酒
各大さじ1
鶏ガラスープの素
こ匙2
ニンニクみじん切り
大サイズ1欠片分
胡麻油
大さじ1
長ネギスライス
5センチ分くらい
溶き卵
1こ分
水溶き片栗粉(同量の片栗粉とお水で溶く)
こ匙2
お醤油胡麻油白ゴマコネギ胡椒
適量
作り方
1
豚バラは細く切り★で下味をつけるお鍋に①を加熱し下味をつけた豚バラを炒めたら●と椎茸スライス、食べやすく切った小松菜、お豆腐を加え 小松菜が煮えたら 長ネギスライス、お醤油、胡椒を少々加え 水溶き片栗粉でとろみをつけ 溶き卵を流し入れ 少々の 胡麻油で風味つけし 白ゴマやコネギを。超~簡単!豚バラで本格派旨いっ!(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

超~簡単な
カルビクッパ風~スープ。

そのままでもヨシ、ご飯にかけてもヨシ、
おつまみにもヨシヽ(´▽`)/~♪

ウチの娘さんは とろけるチーズプラスで
ご飯にかけて いただきました。

辛さは控えめなので お好みで
ラー油や 唐辛子で辛さを調節して
いただけます♪(^-^)
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