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手料理
  • 2017/03/29
  • 312

甘ジョッバが美味し~♪*さつまいもの甘塩煮*

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500㌘(250㌘)
お砂糖
大さじ4(大さじ2)
みりん
大さじ2(大さじ1)
蜂蜜
コサジ2(コサジ1)
コサジ1/2(←半量)
岩塩
適量
作り方
1
さつまいもは長細く切り お水に10分さらしておく
2
お鍋にさつまいもをいれて さつまいもがヒタヒタになるまでお水を入れたら●を加え中火で煮ます。さつまいもが柔らかくなり汁気が1/3くらいになったら火をとめそのまま10分~味を染み込ませるように浸けておきながら あら熱を取ります
3
煮汁は少しだけを残すくらいに取り除いたら 岩塩を適量まぶし 弱火にかけ 混ぜます
4
出来上がり♪(´▽`)/お芋は滑らか柔らかで甘ジョッバが病み付き♪お弁当にも◎シンプルな味付けなので余ったら バターと和えていただいたり スイートポテトなど リメイクも幅広でできて◎
みんなの投稿 (1)
いつも お立ち寄り
ありがとうございます

今日 お店のお客様にお出しする
おとーしの ひとつに
さつまいもの甘塩煮を作りました

甘ジョッバで滑らか柔らかなお芋は
ウチの娘さんが大好きで 時々作ります

今日はおとーしに作ってますので500㌘のお芋で作ってますが いつもは半量で作って
食べきります。

… おとーし…
まだ 他にも 作りますが
これは 足りるかしら? 笑 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ