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手料理
  • 2017/03/26
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*トロ~り温玉deピリ辛坦々トロたま親子そぼろDO~N*

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
200㌘
小松菜
2株
温泉卵コネギ胡麻油塩胡椒
すりおろし生姜
10㌘
豆板醤
コサジ1/3~お好み
サラダ油
コサジ2
↓●予め合わせておきます
お水
大さじ3
お醤油お砂糖
各大さじ2
お酒
大さじ1
コチュジャン
コサジ1
鶏ガラスープのもと胡椒
各コサジ1/3
同量の分量で溶いた水溶き片栗粉
コサジ1
作り方
1
小松菜は食べやすい大きさに切り胡麻油で炒め少々の塩胡椒で味付けし取り出す。トリムネは細かく刻む小松菜を炒めたフライパンに①ね材料を入れ加熱し香り出たらトリムネを炒めます
2
●を加え煮詰め 水溶き片栗粉でとろみつけ。
3
ご飯に小松菜、そぼろ、温玉、コネギをのせます
4
ご飯が進むピリ辛甘辛そぼろにとろ~りマイルドな温玉を絡めて。小松菜もしゃっきりいいアクセントで◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

そぼろご飯のピリ辛version。

そぼろは トリムネを粗く刻み
ゴロゴロ食べごたえ◎

小松菜もしゃっきりいいアクセントで◎

食欲そそる
ピリ辛甘辛なそぼろにトロトロ卵を絡めいただきます。

ピリ辛そぼろは レタスや千切りキャベツなど生野菜にマヨネーズとも相性◎

レタスでそぼろを包んでは
コチュジャンや マヨネーズなんてつけたら
またまた、美味しいですよ♪(´▽`)/ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ