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手料理
  • 2017/01/19
  • 966

フライパンで簡単に焼ける♪*肉味噌モチモチじゃがいも饅頭*

レシピ
材料・調味料
【じゃがいも生地】
じゃがいも
200㌘
ホットケーキミックス
50㌘
片栗粉
大さじ1
お塩
コサジ1/3
胡麻油
コサジ半
【肉味噌餡】
豚こまや切り落とし肉
100㌘
長ネギみじん切り
大さじ2
生姜みじん切り
コサジ1
合わせ味噌醤油砂糖片栗粉胡麻油
各コサジ1
中華スープの素
コサジ半
塩胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもはレンチンで柔らかくし皮をむいたら 潰し その他の材料としっかり混ぜます肉味噌餡は豚肉を細かく刻みその他の材料としっかり混ぜます
2
じゃがいも生地を6等分したら俵状に丸めますラップをしき 俵状に丸めたじゃがいも生地をのせ 上からラップを被せたら 大きく楕円形に生地を伸ばして 肉味噌餡を真ん中よりに乗せ 生地を半分に折り畳むように肉味噌餡に被せたら あとは全体を丸めに握って餡をしっかり包み成形しました。
3
フライパンに大さじ1~2の油を温め 成形したものを 並べ蓋をし 弱火で2分ほど蒸し焼きしひっくり返したら大さじ2のお水を加え 蓋をし4分くらい蒸し焼きしました。
4
出来上がり♪生地はモッチモチ柔らか~中の肉味噌餡もジューシーで美味しい♪(*´∀`*)食べ過ぎてしまいます♪(^-^)☆捕捉 ☆中の餡は いろんなバリエーションで作れます!例えばハム、コーン、マヨネーズ、チーズを混ぜた物を包んだり余ったポテトサラダなどお好みで具材を包んで焼いてもgood!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ホットケーキミックスが中途半端に余っていたので 簡単に 御焼き風
肉味噌饅頭を作りました!

じゃがいもを加えて作った生地なので
モチモチで柔らかふっくら
美味しい~♪

肉味噌餡も とても簡単!
ジューシー美味しい♪ (*´∀`*)~♪

お手軽食材ですっごく簡単に作れて
美味しい 肉味噌饅頭です♪