• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 1,543

あと引く旨さ!*ささみ de チーズタッカンジョン*

レシピ
材料・調味料
ささみ
5~6本
お酒牛乳
各大さじ1
胡麻油すりおろし生姜
各コサジ1
塩胡椒
適量
片栗粉ベーキングパウダー揚げ油
とろけるチーズコネギバタピー
【韓国風甘辛だれ】
焼肉のたれ
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャンケチャップ蜂蜜
各大さじ半
すりおろしニンニク
1欠片分
レモン汁お酢でも可
コサジ1
お好みで一味唐辛子
作り方
1
ささみは筋を大まかに取り3等分に削ぎ切り
2
☆の材料を揉みこみ10分ほーち今回はささみですがモモ肉や手羽元で作るのもオススメ☆ヽ(´▽`)/
3
【韓国風甘辛だれ】の材料を合わせます一味唐辛子で辛さを↑するのも◎レモン汁やお酢は入れなくても大丈夫ですが お味が美味しく絞まるので加えてます。このタレがまた美味しすぎました!色々なmenuで活用できそうです♪(^-^)
4
大さじ2ほどの片栗粉にコサジ半くらいのベーキングパウダーを混ぜ 2のささみにまぶし200℃に温めた油で強めの火加減にし 1~2分一気に揚げます。ここでは高温強めの火加減でささみ表面をカリッと揚げるようにし 完全にささみ中に火を通さなくて大丈夫です!ささみを揚げたら火を弱めバタピーも素揚げしますバタピーは なくても◎お好みで!
5
【韓国風甘辛だれ】をひと煮たちさせたら 揚げたささみとバタピーをざっくり絡め チーズをまぶします
6
出来上がり♪ささみはしっとり柔らかジューシー♪(^-^)甘辛だれにとろ~りチーズも絡みこれが最高にウマーイ!ヽ(´▽`)/チーズはお好みでお使い下さい!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

甘辛だれで炒める
タッカルビは 日本でも浸透してますが

タッカンジョンって言われても
あんまりピンとしませんねσ(^_^;)?

タッカンジョン→韓国の鶏甘辛揚げ

それに チーズを溶かしたこんなお料理も
韓国ではポピュラーで人気!らしい…σ(^_^;)

今日は ささみを使って
お手軽簡単な 韓国風甘辛だれを絡めた
チーズタッカンジョンで
あと引く旨さ!♪

甘辛だれにチーズが絡み ささみもすっごく
美味しくなりすぎました♪ (*´∀`*)~♪ #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (3)