• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 269

余った黒豆とHMで簡単♪*オールレーズン風オール黒豆*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150㌘
室温で柔らかくしたバター
50㌘
1こ
蜂蜜
大さじ1
お砂糖
20㌘
黒豆(レーズンでももちろん◎)
100㌘
作り方
1
卵はよく溶いておき そのうちの1/4分は別に取り置きします。オーブンを170℃に温めておきます柔らかくしたバターにお砂糖を加え ホイッパーで滑らかになるまで混ぜたら蜂蜜、3/4分の溶き卵を少しずつ加えながらしっかり混ぜ馴染ませます
2
ホットケーキミックス、黒豆(レーズン)を加えヘラで粉っぽさがなくなるまでサックり混ぜます
3
クッキングシートを敷いたオーブンのトレイに2を厚さ5ミリ~1センチくらいで均等に伸ばして 取り置きしておいた1/4の溶き卵を表面に塗り 170℃オーブンで20分焼きます
4
熱いうちに切り分け しっかり冷ませば完成♪とっても簡単で美味しいですよ♪ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

私の勤めるお店も
金曜日から営業開始で 初日の おとーしは
お正月料理をちょっとずつお出ししましたが

黒豆が凄く余ってしまい リメイクで
オールレーズン風のお菓子にし 昨夜のお客さんにお出ししたら
これがお客さんや従業員にも
好評で ウチの娘さんもお気に入りでした♪(^-^)

とっても簡単に作れ
美味しいですよ♪

もちろん、黒豆→レーズンにしても◎ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
もぐもぐ! (1)