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手料理
  • 2016/12/28
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衣サックサク中はジューシー♪*オイスターコチュ醤唐揚げ*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400㌘
胡椒
適量
お酒
大さじ2
オイスターソースお醤油
各大さじ半
コチュジャンすりおろし生姜胡麻油
各コサジ1
ニンニクすりおろし
1欠片分
薄力粉
大さじ1
中華スープの素
コサジ半
ベーキングパウダーブラックペッパー
各コサジ半
片栗粉揚げ油
作り方
1
鶏は大きめにカットし★の薄力粉とベーキングパウダー以外をしっかり揉みこみ しばらくしたら薄力粉とベーキングパウダーを加え更に揉み 5~10分ほーち。下味を付ける際 けして お肉をフォークでブスブス刺したりはしない! ←仕上がりのジューシーさがなくなります!!!
2
サラダ油を180℃に温めます。お肉に片栗粉をしっかりまぶしたら 油に落とし 温度を160℃設定に変え そのままいじらず1分ほどほーちし 表面が固まったら返して揚げます。だいたい揚がったら一度取りだし 再度180℃設定にし 強めの火力で焦げないよう 表面がカリカリになるまで二度揚げします。二度揚げする際はお肉を空気に触れさせながら揚げると◎
3
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

だいぶ前にオイスターソースベースの唐揚げを作ってはめちゃくちゃ美味しくて
いまだにオイスターソースベースの唐揚げもよく作りますが 今日は
濃く甘辛な上海ソースベースが下味の
唐揚げを作りました

二度揚げした衣は サックサクで
中はとてもジューシー♪(*´∀`*)

オイスターソースベースもいいけど
コチュジャン加えたこちらも
濃くが↑で美味しかったです♪(^-^)
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