• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 342

*超~簡単♪チョコレートムースのベリーバニラアイス添え*

レシピ
作り方
1
ボウルに砕いたチョコレートと細かくしたバターを入れて70℃くらいのお湯で湯煎して溶かしておく。
2
卵は卵黄と卵白に分け卵黄にコサジ半のグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
3
卵白にもコサジ半のグラニュー糖を加え角立まで泡だてる
4
溶かしたチョコレートとバターをヘラで混ぜたら2を加え混ぜる
5
卵白を加え泡を潰さないよーにサックり混ぜる
6
冷蔵庫で3時間~半日冷やしました。
7
その他使用のアイスやチョコレートリキュール
8
ムースとベリー系フレーバー入りバニラアイスをお皿にもり周りにチョコレートリキュールを。濃厚滑らかなチョコレートムースに甘酸っぱなアクセント入り冷たいバニラアイスがとてもよく合います♪お試しの際は ぜひ甘酸っぱがアクセントなベリー系フレーバー入りバニラアイス…もしくは…バニラアイスに 甘酸っぱなベリー系ソースやフレッシュなミックスベリーを添えてみたり…そんな組み合わせでお召し上がりください
9
ちなみに昨夜のdinner
10
今日のlunch
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

一足先に ダーとクリスマスパーチーをしました。

クリスマスパーチーのお料理などは後程
ブログにアップします。

一応 簡単なスイーツも
つくりました。

クリスマスや バレンタインにも
オススメな 大人のドルチェ★ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ