• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 215

*しゃっきりレンコンととろ~りチーズのガレット*

レシピ
材料・調味料
レンコン
250㌘
細かく刻んだハーフベーコン
2枚分
片栗粉粉チーズ
各大さじ1
顆粒コンソメ
各ひとつまみ
胡椒
お好み適量
とろけるチーズ
作り方
1
レンコン1/3はすりおろし水気をきります。残りのレンコンは薄く切り大きめなざく切りし すりおろしレンコンとその他の★と混ぜるチーズやベーコンから塩味がでるので お塩やコンソメはほんの少々で◎
2
オイルを馴染ませたフライパンに1をスプーンで広げ 中弱火でじっくり焼いていきます
3
いい焼き色ついたらひっくり返し 30秒程焼いたら火を弱めチーズをのせ 蓋をしチーズがとけるまで焼きました
4
出来上がり~(*´∀`*)食感はもちろん good♪とろ~りズ~チ~も満足満足♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ここんとこ レンコンばかり
料理してますが… レンコン大好き♪(*^▽^*)

ってな事で 今日は これまた大好きな
とろ~り ズ~チ~と 一緒に
ガレット~ (*^▽^*)♪ ワーイ

そりゃ… 旨いわな~

たまらん。。。 (*´∀`*) 笑 #ホットプレートで楽しいもてなしお料理ネタ