SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日お弁当に入れた、手羽中のフライドチキンです。
ちょっとしたおつまみにいいですよ。冷めても美味しいです。牛乳につけると肉が柔らかくなって、臭みも取れます。
手羽中 10本 1人分
牛乳 100cc
A
シナモンパウダー
ナツメグパウダー
ガーリックパウダー
塩 各小さじ1\2
コショウ 少々
B
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
1 手羽中は牛乳に30分程つける
2 牛乳を捨て、お肉の水気を拭き取る
3 Aの香辛料をふって、もみこみポリ袋に入れて、冷蔵
庫で 半日程おく
4 Bの粉を入れ、よくふって肉にまぶす
5 油で二度揚げする