• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 100

スパイスの風味が新鮮 ♡ 手羽中のフライドチキン

みんなの投稿 (1)
2〜3日 ペコリがへんだと思っていたら、昨日、いきなり動かなくなったの。娘は、しばらく東京に行ってるし、今日は、お休みして片付けでもしようと思ったけど何か忘れ物をしたようで落ち着かないし、ようやく夜に動くようになりました。ペコリ返しが出来ていない方が在るかもしれません、ごめんなさい 。

先日お弁当に入れた、手羽中のフライドチキンです。
ちょっとしたおつまみにいいですよ。冷めても美味しいです。牛乳につけると肉が柔らかくなって、臭みも取れます。

手羽中 10本 1人分
牛乳 100cc
A
シナモンパウダー
ナツメグパウダー
ガーリックパウダー
塩 各小さじ1\2
コショウ 少々
B
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1

1 手羽中は牛乳に30分程つける
2 牛乳を捨て、お肉の水気を拭き取る
3 Aの香辛料をふって、もみこみポリ袋に入れて、冷蔵
庫で 半日程おく
4 Bの粉を入れ、よくふって肉にまぶす
5 油で二度揚げする
もぐもぐ! (1)