• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 146

10分シリーズ*豚こまとピーマンの濃旨オイスター味噌炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こまや切り落とし肉
200㌘
*胡椒
適量
*お酒片栗粉
各大さじ1
ピーマン細切り
3つ分
ニンニク千切り
1欠片分
鷹の爪
1本
胡麻油
大さじ1~
胡椒
適量
オイスターソースお酒お水
各大さじ1
あわせ味噌お砂糖
各コサジ1
中華スープの素or鶏ガラスープの素
コサジ半
作り方
1
お肉は細切りし * を和える★を合わせておく
2
ニンニクと鷹の爪を胡麻油で炒め香り出たら お肉を入れ強火で炒め お肉に8~9割くらい火が通ったらピーマンを加え勢いよく炒める
3
お肉に火が通ったら★を加わえ勢いよく炒め胡椒、胡麻油をふります
4
出来上がり
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむ簡単おかず。

お味噌が隠し味で濃く↑の
オイスターベースの炒めもの★

安い豚こまや切り落としも
柔らか美味しくいただけます。