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手料理
  • 2016/10/10
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冷めても美味しい♪プリっとジューシー*チーズチキンボール*

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
250㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉50㌘
★1㌢幅に切ったえのき
100㌘
片栗粉
大さじ1
お酒お水
各コサジ1
胡椒ガーリックパウダー
各コサジ1/3
市販の唐揚げ粉
強力粉パン粉
ベビーチーズやスライスチーズ
作り方
1
★を手を使わずスプーンやゴムベラで粘り出るまで混ぜます。今日は食感を出すために 挽き肉250㌘の内 ささみを粗く刻んだ物が 70㌘(2本分)を混ぜてます。あればで◎
2
1を12等分し チーズを適量包み丸めます。チーズはとろけるtypeのチーズでもいいですがとろけすぎてしまうので ベビーチーズや普通のスライスチーズの方が揚げやすいと思います
3
丸めた物に市販の唐揚げ粉をまんべんなくまぶし 5分くらいほーち。冷蔵庫に入れても◎
4
パン粉はザルに入れて綿棒でグリグリし細かくするか ジップロックのような袋に入れて綿棒で潰し 細かい粉にします。
5
4にパン粉と同量の小麦粉を混ぜたら チキンボールにしっかりまぶしつけ 180℃で3~4分揚げます。油に入れたらしばらくいじらず 衣が落ち着いてもあまり触りすぎないよーに 全体を揚げます
6
出来上がり♪プリっとジューシー*玉ねぎやえのきの食感も◎チーズもいい感じのとろけ具合&いい塩味♪(^-^)冷めても美味しいですよ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

こちらは 冷めても美味しい
プリっとジューシー、チーズ入りの
チキンボールです♪(´▽`)/

市販の唐揚げ粉を活用しては
シンプルな調味で簡単に作れ美味しい♪ #運動会のための超ハリキリお弁当ネタ
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