• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 732

フライパンで簡単に焼ける*簡単★ふかふか♪チーズナン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★に人肌よりややぬるい牛乳をふわっとかけたら 滑らかになるまで生地をこねて、二等分し丸めて ふんわりラップをかけ 15~30分休ませます。ちなみに私はオーブンの中で休ませてます。チューブバターなら大さじ1、オリーブオイルなら大さじ1半使いますチューブバターがなければ溶かしバターでも◎
2
生地にラップをかぶせ 綿棒で生地を潰しすぎないよう優しく直径15センチくらいまで伸ばします
3
とろけるスライスチーズを1~2枚乗せ半分に降り畳み 表面に強力粉を少々はたきます
4
テフロン加工などくっつかないフライパンをしっかり熱くして、3を乗せたら弱火にし、蓋をし片面1分30秒くらい~ずつ蒸し焼き(焦げないよう注意)
5
両面 色よく焼いたら火をとめ蓋をしたまま 余熱で3~5分くらい温めておきます。
6
出来上がり♪(^-^)/時間がたっても ふかふかで優しいお味のチーズナンですよ♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

とある場所へ伺うと必ず お土産に買って帰る
本場の方が作るカレーとチーズナンがあるのですが そこのチーズナンが 物凄く ふかふか柔らかなパンみたいで とても優しいお味で美味しくて♪

それを 身近な材料で いい感じに再現♪
(*´∀`*)

フライパンで簡単に焼けるし
とても理想的に仕上がりました♪(^-^)/

そのままでももちろん美味しいし
バターを塗ったり やっぱり…
カレーと とてもよく合いました♪(*^▽^*)

※レシピ多少改良しました。