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手料理
  • 2016/09/22
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その辺の料亭には負けない鮭とキノコの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
白米
3合
舞茸
1パック100㌘
エリンギ
1パック100㌘
椎茸
3枚
バターサラダ油
各コサジ1
お水
3カップ
だしの素
コサジ1
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ1
お塩
コサジ1/3
甘塩鮭切り身
2枚
作り方
1
お米は洗ってザルにあげておきます。鮭はグリルで焼いておきますキノコは手で大きめに裂きます。手で裂くのが美味しいポイントのひとつ★風味↑&仕上がりの柔らかさがキープ。
2
キノコの半量はサラダ油とバターでじっくり2~3分炒めて旨味を引き出します。美味しいポイントの2つ目★キノコはじっくりゆっくり炒めるとしんなりし水分が出ますがこれが美味し~キノコのお出汁。炒めてるととてもいい香りが~♪(^∇^)
3
キノコがクタクタになるまでじっくり炒めたらお水2カップを加え フライパンについたキノコの旨味を残さないよーにひと混ぜしたら 火を止め 1カップのお水を加えあら熱を取りますおいしくなるポイントの三つ目★
4
炊飯器にお米→3→残り半量の生のキノコ→お酒、だしの素、お醤油、お塩を加え ひと混ぜし焼いた鮭を乗せ お釜の蓋を閉めて ‘’おいしくな~れ★~ ‘’ とお願いして 普通炊飯★おいしくなるポイントのオマケ 笑炊けたら 鮭だけ取り除き ご飯は10分蒸らします鮭は骨を取り大きめにほぐしたら ご飯にざっくり混ぜますけして鮭を練らない!
5
出来上がり~ヽ(´▽`)/超~いい香り~♪キノコの旨味もたっぷり♪エリンギもまるで松茸のよう!超~絶品ですよ(^∇^)
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いつもお立ち寄りありがとうございます

炊き込みごはんは

超~絶品★

鮭とキノコの炊き込みごはん♪(^∇^)

キノコは手で大きめに裂いて
半量はじっくり炒めて旨味を引き出し
美味しい贅沢なお出汁にし 炊き込みます。

炊く前から キッチン中 いい香り~
(*´∀`*)~♪

炊けた後は もっともっと
いい香り&旨味いっぱいで
お口の中で 旨味の余韻が半端ない…*´∀`*

大きめに裂いたキノコの食感、風味も
絶品★★★(*´∀`*)

キノコから出た美味しいお出汁も一緒に炊いた
絶品すぎる 炊き込みごはんで 家庭で作るのに
その辺の料亭には 負けないよ♪(^∇^)笑 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
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